dioniso2020-04-29T07:44:08+00:00

DIONISO Aglianico del vulture DOC ( denominazione d’origine controllata)

Descrizione sintetica


  • Tipo di vino: rosso
  • Uve: Aglianico del Vulture
  • Alcol contenuto: 14% Vol
  • Bottiglie prodotte: 18.000
  • Nome e superficie vigneto: Pian dell’Altare –
  • Comune di Ripacandida, 6 ha
  • Esposizione e Altimetria: sud-est, 600 mt/s.l.m
  • Tipo di terreno: vulcanico
  • Sistema di allevamento: spalliera e guyot semplice
  • Densità viti: 3500 piante/ha
  • Resa uva: 60 q.li/ha
  • Vendemmia: ottobre, prima decade di novembre
  • Colore: rosso purpureo
  • Affinamento: acciaio, tonneau di rovere francese per 24 mesi
  • Abbinamenti consigliati: primi piatti con sughi,arrosti, formaggi stagionati e selvaggina.
  • Temperatura di servizio: 18-20° C
  • Bicchiere consigliato: calice tipo ballon
  • Formato bottiglia: 0,75 lt