Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione  Cookie Policy

 

Fedra

vino fedra  Il grappolo della malvasia di basilicata, si presenta lungo, spargolo e monoalato. gli acini rotondi e di media dimensionsione a maturita’ si mostrano di un giallo chiaro.
Queste caratteristiche favoriscono una maturazione omogenea e di geometrica bella visione dell’acino.
La buccia e’ spessa e la polpa e corposa, caratteristica genetica fissatasi nel tempo, poiche’ in questo areale, frequenti sono le escursioni termiche. qui il vigneto trova un contesto ambientale unico.
La foglia, ha forma pentalobata con margini frastagliati e di colore verde chiaro.
Il vino: tipica malvasia di basilicata, coltivata nel comune di tricarico, in localita’ serre delle vigne ad 800 mt di altitudine.Suadenti i profumi, di ginestra, salvia e mele cotogne.In bocca e’ ricco di minerali, sapido ed avvolgente, molto strutturato.Il colore e’ giallo paglierino, arricchitpo da riflessi verdi, tipici della malvasia di basilicata.Si abbina a piatti a base di pesce, carni bianche e selvaggina. Si esalta con il tartufo, del pecorino, dei cardoncelli e sui formaggi.

Contatti

Sede

  • Ripacandida, PZ
    C.da Piano Dell'Altare - S.Proviciale 8

Seguici